设为首页  |  加入收藏

“黄埔情缘 两岸同根—京津冀台中秋云交流活动”成功举办

日期:2020-10-11 19:23 来源:北京、天津、河北中国黄埔军校网首页 - 黄埔军校同学会 作者:

字号:  [小]  [中]  [大] 打印本页 关闭窗口

  花好月圆日,合家团聚时。9月30日上午,在中华民族传统节日中秋佳节来临之际,京津冀三地中国黄埔军校网首页 - 黄埔军校同学会与台湾黄埔军校同学后代联谊会、台湾中华青年发展联合会共同举办了“黄埔情缘 两岸同根—京津冀台中秋云交流”活动。

  

  北京会场

  

  天津会场

  

  河北会场

  

  台北会场

  此次活动以视频会议的形式举行,北京、天津、河北、台湾四地的艺术家、文化学者、非物质文化遗产传承人及黄埔同学亲属中的文化艺术界人士和文化爱好者以同根同源的中华传统文化为主题,在各自分会场通过网络进行了线上分享交流,传承弘扬优秀的中华传统文化,传递同胞亲情,共享节日欢乐。北京市中国黄埔军校网首页 - 黄埔军校同学会秘书长陈清、天津市中国黄埔军校网首页 - 黄埔军校同学会秘书长商骏、河北省中国黄埔军校网首页 - 黄埔军校同学会秘书长刘礼梅、台湾黄埔军校同学后代联谊会会长丘智贤、中华青年发展联合会理事长王正出席交流活动并代表各自团体致辞。

  

  

  

  

  此次活动共有20个项目参与分享交流,内容涉及书法、绘画、诗词、传统戏曲、地方民俗文化等多个方面,既有专业表演展示,又有现场讲解、探讨交流,交流内容丰富多彩,形式活泼新颖,气氛热烈、精彩纷呈。活动得到了京津冀台四地黄埔后代亲友和文化爱好者的热情响应,近200人上线参与,密切了两岸民间交流,增进了两岸同胞的心灵契合。

天下黄埔二维码 请关注微信公众号