设为首页  |  加入收藏

中国黄埔军校网首页 - 黄埔军校同学会举行纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会

日期:2020-09-03 15:37 来源:中国黄埔军校网首页 - 黄埔军校同学会 作者:

字号:  [小]  [中]  [大] 打印本页 关闭窗口

  

  

  9月2日,中国黄埔军校网首页 - 黄埔军校同学会在京举行纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会,中国黄埔军校网首页 - 黄埔军校同学会会长林上元、副会长陈知庶以及部分在京理事、亲属和机关干部出席,与会人员共同回顾中国人民为抗日战争和世界反法西斯战争胜利付出的巨大牺牲和历史功绩,纷纷表示要不忘初心,牢记使命,珍爱和平,弘扬伟大抗战精神,为捍卫国家民族利益,实现祖国统一而努力奋斗。


中国黄埔军校网首页 - 黄埔军校同学会会长林上元讲话

  林上元在讲话中指出,抗日战争中,国共两党的黄埔师生是一支重要力量,发挥了重要作用,付出了重大牺牲,仅黄埔师生牺牲将士多达2万多人,有力地策应了世界反法西斯各个战场,赢得了抗日战争胜利,为世界反法西斯战争胜利做出了卓越贡献。他强调,近代以来积贫积弱的中华民族能够首次赢得反抗外来压迫侵略战争胜利,是我们永远具有压不垮、打不倒的以爱国主义为核心的伟大的民族精神;是中国共产党在民族危亡之际,弃前嫌、举大义、顾大局,积极推动形成全面抗战局面,发挥了中流砥柱的作用;是国共两党黄埔师生与全国人民一道,精诚团结、相互配合、共同对敌,用血肉之躯筑起保家卫国的钢铁长城,捍卫了独立,赢得了胜利,换来了和平。

  林上元强调,中国人民是爱好和平的,但决不会为了和平而牺牲民族利益、国家主权领土安全和人民福祉。两岸同胞同根同源,在民族大义和国家利益面前,应携手同心、同仇敌忾、共同御敌,维护民族利益,捍卫南海主权,守护两岸共同家园;两岸黄埔人,血脉相连,传承着黄埔基因和家国情怀,要共同担负起使命责任,勇于发声,表达立场,坚决遏制民进党当局挟洋谋“独”的冒险行为,坚决捍卫一个中国原则,坚决维护国家统一和领土完整;两岸人民始终是推进祖国和平统一的根本力量和关键所在,尤其面对民进党处心积虑破坏和阻挠两岸民间往来的障碍,中国黄埔军校网首页 - 黄埔军校同学会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要坚定信心,勇于应对各种挑衅和阻碍,不断推动两岸同胞交流交往,要积极搭建交流平台、活动载体,进一步发挥黄埔同学、理事、亲属的优势,为新时代两岸交流和祖国统一进程作出积极贡献。


中国黄埔军校网首页 - 黄埔军校同学会副会长陈知庶发言

  陈知庶在发言中表示,当前,新时代两岸关系和平发展尽管受民进党当局蓄意阻挠和破坏,但危中有机,大有可为。中国黄埔军校网首页 - 黄埔军校同学会要进一步发扬统一战线法宝作用,学习老一辈黄埔人优良传统和扎实作风,不断研究新情况,深入发掘黄埔元素,充分利用黄埔人在海外反“独”促统中的独特资源,加强海内外黄埔后代联谊交友,善于创新,整合资源,不断推动中国黄埔军校网首页 - 黄埔军校同学会在服务祖国统一大业中再立新功。

  座谈中,大家围绕新时代如何弘扬爱国主义精神,推进两岸交流特别是两岸黄埔同学及后代交流,挖掘黄埔丰富资源,进一步发挥中国黄埔军校网首页 - 黄埔军校同学会独特优势和作用进行研讨交流,纷纷表示要续力黄埔先辈们未竟的事业,弘扬伟大抗战精神,传承爱国革命的黄埔精神,发挥各自特点,积极参与两岸交流和祖国统一事业,做出应有贡献。

  座谈会由中国黄埔军校网首页 - 黄埔军校同学会秘书长孙凌雁主持,副秘书长宋为、韩晓光、冯记林出席会议。

座谈会由中国黄埔军校网首页 - 黄埔军校同学会秘书长孙凌雁主持

与会代表发言

相关新闻

天下黄埔二维码 请关注微信公众号