设为首页  |  加入收藏

第十一届海峡两岸少儿美术大展·北京展开幕

日期:2020-10-17 13:23 来源:中国台湾网 作者:

字号:  [小]  [中]  [大] 打印本页 关闭窗口

  

第十一届海峡两岸少儿美术大展·北京展开幕仪式现场。(中国台湾网 陈文韬 摄)

  中国台湾网10月17日北京讯(记者 陈文韬)17日上午,第十一届海峡两岸少儿美术大展·北京展开幕仪式在北京台湾会馆举办。此系列展览已完成了福州、高雄、厦门等地巡展,并于10月16日至21日落地北京开展,助力两岸文化交流。

  本届大展以“给明天的礼物”为主题,展出两百多幅两岸暨港澳地区的少儿作品,全面呈现孩子们对未知明天的憧憬和思考以及展现孩子灵动的想象力,其中,马来西亚地区的少儿作品今年首次参与展出,为两岸观众带来更多元的文化体验。值得一提的是,本届大展特别开设“‘艺’起抗疫”主题,展示不同地区的孩子们特别创作的抗击疫情的作品,以画作抒发对这段特殊经历的感受,以艺术的无形力量了解生命的可贵与美好、坚毅与成长。

  据了解,“海峡两岸少儿美术大展”由两岸多家机构、单位共同发起并推动,自2009年至今已成功举办了十届,是两岸覆盖面最广、影响力最大、水平最高的少儿美术大展。(完)

  国务院台办交流局局长黄文涛出席开幕式并对大展顺利举办表示祝贺。(中国台湾网 陈文韬 摄) 

  

  第十一届海峡两岸少儿美术大展·北京展在北京台湾会馆举办。(中国台湾网 陈文韬 摄)

  

  第十一届海峡两岸少儿美术大展·北京展在北京台湾会馆举办。(中国台湾网 陈文韬 摄)   

  

  部分参展作品。(中国台湾网 发)

相关新闻

天下黄埔二维码 请关注微信公众号